記事へのコメント66

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    around89n
    around89n これは挑戦してみたい。週末に時間が出来たら....笑

    2022/07/01 リンク

    その他
    c-matt
    c-matt 樋口さんの記事は料理神話から離れて科学的に解説してあったりで嬉しいよね。でも引いてる論文が信頼に足るものかたまにわからないのが悩ましい。今一番知りたいのは鍋の焦げ付きの科学的解説なんだけどだれかー

    2022/07/01 リンク

    その他
    heniha
    heniha 焼いた魚に合うってどんな魚なのかな…

    2022/07/01 リンク

    その他
    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin 意外と簡単。作ってみたい。

    2022/07/01 リンク

    その他
    kasahannra
    kasahannra ブックマーク(レシピ)に保存すること

    2022/07/01 リンク

    その他
    skythief
    skythief いよいよ樋口さんも世間にバレてきた感があるな

    2022/07/01 リンク

    その他
    clubman023
    clubman023 うまそー

    2022/07/01 リンク

    その他
    oryzae07
    oryzae07 きれいな色…絶対やろう

    2022/07/01 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 やってみたいけどこれをどっやって他の料理に使えばいいのかわからん😭料理のセンスない

    2022/07/01 リンク

    その他
    yuokawa6969
    yuokawa6969 トマト大好き🍅 母に作って貰おう!

    2022/07/01 リンク

    その他
    yau
    yau ミニトマトを半分に切ってノンフライヤーに並べて180度45分。グルタミン酸とグアニル酸のうまみ相乗効果でやばい自家製ドライトマトが出来上がる。今度ソースも作ってみよう。

    2022/07/01 リンク

    その他
    tanahata
    tanahata なるほど、煮詰めないのか。

    2022/07/01 リンク

    その他
    securecat
    securecat これは作りたい

    2022/07/01 リンク

    その他
    fb001870
    fb001870 料理は科学、化学? 知的だなぁ

    2022/07/01 リンク

    その他
    bow-end
    bow-end 明日作る/炎天下の中、自転車でトマト農園の直売所まで買いに行ってやってみた。甘みと旨味が濃厚で凄い。カットトマトで作るソースとは別物。パスタと付け合わせに鯵と夏野菜のオリーブオイル焼きを添えると優勝

    2022/07/01 リンク

    その他
    keren71
    keren71 今の季節トマトもきゅうりも安いけど、オーブン50分は躊躇してしまう..

    2022/07/01 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 ソースの使い方も欲しい

    2022/07/01 リンク

    その他
    y-kawaz
    y-kawaz 美味しそう。あと理屈が書いてあるとレシピを覚え易いので嬉しい。

    2022/07/01 リンク

    その他
    kirin_tokyo
    kirin_tokyo やろう。

    2022/07/01 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 途中に出てくる無印の黒いヘラはすごく使いやすいよ。

    2022/07/01 リンク

    その他
    camellow
    camellow やってみたい気もするがミキサーとか裏漉しとかやはりフレンチは手間がかかるのねって感じだな。実際大した手間じゃないのもわかるけどさ…

    2022/07/01 リンク

    その他
    kekera
    kekera なぜこの素材でこの調理方法なのかの説明がすごい。やってみたいし、この理屈から他の料理にも応用できそう。

    2022/07/01 リンク

    その他
    shu-mbw
    shu-mbw 作る

    2022/07/01 リンク

    その他
    dltlt
    dltlt いつもフライパンで20分⇒皮を取って崩して20~30分位、焼くだけでソースにしている。最後のほうでピーマンとペルー産サーディン缶を入れるんだけど、風味はニンニク・玉ねぎ・鷹の爪だけでも美味しい。

    2022/07/01 リンク

    その他
    nffsjj
    nffsjj へー!美味そうだ。やってみよう

    2022/07/01 リンク

    その他
    mingongo
    mingongo レシピ

    2022/07/01 リンク

    その他
    lvseven
    lvseven この季節にフライパン使わなくていいのがいいね。

    2022/07/01 リンク

    その他
    notr85
    notr85 美味しいトマトが手に入ったら作りたいな。加熱トマト大好き

    2022/07/01 リンク

    その他
    kuzumaji
    kuzumaji こんがりトマトの風味でうまそー

    2022/07/01 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo こりゃあうまいだろうな鍋で煮詰めないでオーブンで焼くってやりかたに「おおっ」ってなりました。

    2022/07/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    焼きトマトソースの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    スーパーと道の駅に行ったところ、トマトがずらりと並んでいました。おいしいトマトが手に入ったときに...

    ブックマークしたユーザー

    • blue06022024/08/20 blue0602
    • kkjj202024/08/20 kkjj20
    • techtech05212023/07/30 techtech0521
    • e10kg2023/01/31 e10kg
    • kirikiriyamama2022/08/06 kirikiriyamama
    • kwy2022/08/01 kwy
    • michu32022/07/04 michu3
    • anhinga2022/07/03 anhinga
    • kittan13102022/07/02 kittan1310
    • kohaku20002022/07/02 kohaku2000
    • debabocho2022/07/02 debabocho
    • k_wizard2022/07/02 k_wizard
    • tokyonantoka2022/07/02 tokyonantoka
    • emicha46492022/07/01 emicha4649
    • fumikony2022/07/01 fumikony
    • erikoy2022/07/01 erikoy
    • jacoyutorius2022/07/01 jacoyutorius
    • around89n2022/07/01 around89n
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事