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外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
案内人はこの方! マッシミリアーノ・スガイ●1983年生まれ、日本食が大好きなイタリア人フードライター... 案内人はこの方! マッシミリアーノ・スガイ●1983年生まれ、日本食が大好きなイタリア人フードライター。 KADOKAWAよりフードエッセイ『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』を出版。日伊文化の違いの面白さ、日本食の魅力、食の美味しいアレンジなどをイタリア人の目線で発信中。 イタリアにありそうでない、日本発祥の「カツサンド」と「たまごサンド」。外国人の間では大ブームになりかけているらしい。そんな中、ファッションの街ミラノでは、日本人がカツサンド店を開店した。 もともと、パンの文化がなかった日本でカツサンドとたまごサンドが発展し、今ではジャパンメイドのグルメとして注目されている。その理由について解説しようと思う。 日本を訪れる外国人の大きな目的のひとつが、コンビニのたまごサンドとカツサンドだ。サンドイッチ自体は多くの国にもあるけど、日本のアレンジ力を活かすことで外国人にとってはま
2025/05/02 リンク