エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンとじゃがいもの中華風炒め - おイモ姫は独り言が多い
おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った「ピーマンとじゃがいもの中華風炒め」を紹介します。 ... おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った「ピーマンとじゃがいもの中華風炒め」を紹介します。 なおこちらの料理は、料理サイトクラシルにあるレシピをアレンジしたものになっております。 完成品はこちら。 では早速作り方を紹介します。 今回もまた3人前の量になります。 まずは野菜を切ります。 ピーマンは2個を1〜2㎝角ほどの大きさに切ります。 続いてじゃがいもは1㎝角ほどに切ります。 じゃがいもは切ったあとに電子レンジで温めて柔らかくしておきます。 今回の具材はピーマンとじゃがいものみでしたが、にんじんをいれたりしても美味しいと思います。 次にこれらの野菜を炒めます。 フライパンにごま油をしき、まずはまだ全く火が通っていないピーマンから炒めます。 ピーマンが柔らかくなってきたらじゃがいもも投入して炒めます。 全体に油が回ってきたら調味料を入れます。 醤油、酒、みりんをひとまわし。砂糖とオイス
2021/12/12 リンク