エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料は大きめカットが美味しい「ジャーマンポテト」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
ジャーマンポテトというのは和製英語らしい。 ファミレスや居酒屋の定番メニューという印象が強い。 よ... ジャーマンポテトというのは和製英語らしい。 ファミレスや居酒屋の定番メニューという印象が強い。 よく見かけるのはゴロッとしたじゃがいもと厚切りベーコン、大きめに切った玉ねぎ、時々にんじんみたいな具合だったろうか。 ジャーマンポテトの材料 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・10cmぐらい じゃがいも・・・・・・・・・・大きめ2個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 白ワイン・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで バターを足したり、マスタードを入れてみたりしても良さそう。 付け合わせにバターコーンとか用意するのもありだと思う。 白ワインはなくてもいいし、ウスターソースも特に必須ではない。 胡椒はホールタイプをガリガリと挽いて使いたいところ。 ベーコン
2014/01/17 リンク