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今年もせっせとおうちジェラート - ツレヅレ食ナルモノ
夏も終わりですが、まだまだおうちジェラートを食べています。 砂糖も甘味料も使わず素材の甘さのみで作... 夏も終わりですが、まだまだおうちジェラートを食べています。 砂糖も甘味料も使わず素材の甘さのみで作るから、ジェラートと言うより、一般的にはただの物足りないフローズンデザート、かも。 まずは、さつまいも。 いつも通り冷やし焼き芋にオーツミルクとココナッツオイルを足して混ぜたものを凍らせます。 そして、ミックスベリー。 業務スーパーの冷凍ミックスベリーに無添加クリームチーズを混ぜて凍らせます。 どちらも冷凍庫で2時間ほど。ジップロックの上からよく揉んだら出来上がり。 冷やし焼き芋とココナッツオイルって、やっぱり相性抜群。凍らせてもココナッツオイルの風味はしっかり感じられます。 ベリーとクリチも王道コンビ。さっぱりフローズンヨーグルトのような味わい。 昨年も同じ器でジェラートの2種の三角盛りを披露していましたが、あの頃はまだ甘酒で甘みをつけてたんだ。 ot-icecream.hatenablog
2023/09/25 リンク