エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
この本を読んで、食事開始5分後に米を食べるようになった【糖尿病が怖いので、最新情報を取材してみた ブックレビュー】 - 生きるのをもっと楽に、楽しく
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
この本を読んで、食事開始5分後に米を食べるようになった【糖尿病が怖いので、最新情報を取材してみた ブックレビュー】 - 生きるのをもっと楽に、楽しく
糖尿病が怖いので、最新情報を取材してみた (祥伝社新書) 作者:堀江貴文,予防医療普及協会 祥伝社 Amazo... 糖尿病が怖いので、最新情報を取材してみた (祥伝社新書) 作者:堀江貴文,予防医療普及協会 祥伝社 Amazon 「糖尿病」というものがどうしても自分の中で掴みどころがないので読んでみた一冊。 導入のマンガはなかなかエグく、糖尿病のために足を切断する人が多数いる事がわかりました。 ホットプレートで料理を食べていて、途中で寝てしまい、ホットプレートで足を焼いてしまったお話も・・・。 末端の感覚が無くなってしまうらしいのです。 「糖尿病」って、どうしてもゆるいイメージがあるのですが、非常に怖い病気なのですね。 認識を改めました。 この本を読んで一番良かったなと思うのは、食事開始5分後に、米を食べるようになったこと。 こうやることで、体内の血糖値の上がり方を緩やかにできるらしいのです。 理想は懐石料理なのだとか。 確かに以前、初めて本格的な懐石料理を食べたのですが、ご飯は終盤に出てくるんですよね