エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆乳茶碗蒸し♪あんかけ♪ - 作ってハッピー!食べてハッピー!!:楽天ブログ
2009.03.01 豆乳茶碗蒸し♪あんかけ♪ テーマ:【電子レンジ調理】(84) カテゴリ:電子レンジ調理 電子レ... 2009.03.01 豆乳茶碗蒸し♪あんかけ♪ テーマ:【電子レンジ調理】(84) カテゴリ:電子レンジ調理 電子レンジで!!茶碗蒸し~~~!!! 先週家族に大好評でしたので再び!!\(^o^)/ レンジ豆乳茶碗蒸し♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分)径8センチくらい?のココット4個分 卵 ・・・・・2個 豆乳 ・・・・・400cc 塩 ・・・・・少々 *あん*←和でも洋でも中華でもお好みで仕上げてくださいね♪ だし ・・・・・140ccくらい 酒 ・・・・・大さじ1←中華なら紹興酒♪ みりん ・・・・・大さじ1 しょうゆ ・・・・・小さじ2←中華ならニョクマムとか?? 塩 ・・・・・少々 水溶き片栗粉 ・・・・・小さじ1程度♪ ○作り方 1 ボウルに卵2個をよく溶く。ここに豆乳と塩を入れてよく混ぜ、漉
2012/01/09 リンク