エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
梅ジャムの使い道まとめ!料理やお菓子やドリンクにも!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅ジャムの使い道まとめ!料理やお菓子やドリンクにも!
沢山梅をもらったら、梅酒に梅シロップ、そして作っておきたいのが梅ジャムですね! 様々な料理に使えて... 沢山梅をもらったら、梅酒に梅シロップ、そして作っておきたいのが梅ジャムですね! 様々な料理に使えてうまみをアップさせてくれる梅ジャムを、今年からはもっと活用させていきましょう! 今回は、梅ジャムの使い道まとめ!お菓子だけじゃなく料理やドリンクに活用する方法をご紹介します。 梅ジャムを使った料理 まず、梅の力でうまみが倍増!梅ジャムを隠し味として使用する料理をご紹介します。 梅ジャムそのままではすっぱくて食べられないというご家庭におすすめです。 とり照り梅ジャムバージョン いつもの鳥の照り焼きを、梅ジャムを使うことでさっぱりとコク深く仕上げる一品です。 鶏もも肉に塩コショウ、片栗粉をまぶして両面をじっくり焼き、仕上げに酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1に梅ジャム小さじ2杯をいれて混ぜたソースを入れて煮詰めれば完成。 簡単なのにボリューミー、さっぱりとしたメインおかずになりますよ。