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大根餅 ~海苔を添えて~|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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大根餅 ~海苔を添えて~|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
焼き豚 10g 干しえび 3g 大根(皮なし) 50g 万能ねぎ 1本 白ごま 小さじ1 上新粉 38g 浮き粉 10g 水 10... 焼き豚 10g 干しえび 3g 大根(皮なし) 50g 万能ねぎ 1本 白ごま 小さじ1 上新粉 38g 浮き粉 10g 水 100ml A(塩:小さじ1/4、こしょう:少々、鶏がらスープの素:小さじ1/4、砂糖:小さじ1/4、ごま油:小さじ1/4) サラダ油・片栗粉 各適量 からし・しょうゆ・海苔 各お好みで 干しえびは、ぬるま湯に20分程つけて戻し、粗みじん切りにする。 焼き豚は粗みじんに切り、万能ねぎは小口切りにする。大根は3~4cmの細切りにする。 ボウルに上新粉・浮き粉を入れ、水50mlを混ぜながら徐々に入れて合わせる。 鍋にサラダ油を入れて温め、干しえび・焼き豚を炒める。香りが立ってきたら、大根・残りの水・A・ねぎを入れて中火で2~3分煮立たせる。 【4】を【3】に入れ、木ベラでよく混ぜ合わせる。とろみがついてきたら、白ごまを混ぜ、深めのバットや容器に入れてラップをし、蒸気の上