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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋 レシピ・作り方 by debureds|楽天レシピ
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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物・圧力鍋 レシピ・作り方 by debureds|楽天レシピ
材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(約250g) 大根(正味) 1/2本(約350g) 生姜 15g 【煮汁】 だし汁 200... 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(約250g) 大根(正味) 1/2本(約350g) 生姜 15g 【煮汁】 だし汁 200cc 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1と1/2 作り方 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根は厚さ約2~3cmの半月切りにして面取りをする。生姜は薄切り。 2 圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして中火にする。 3 蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。火を止めてそのまま約30分置く。 4 蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る程度まで煮詰める。 ※煮詰める加減は調整して下さい。 5 出来上がったら、そのまま置き味を含ませる。