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フォンダンショコラレシピの基本とおすすめ★生チョコ入りと小麦粉なし
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フォンダンショコラレシピの基本とおすすめ★生チョコ入りと小麦粉なし
バレンタインの手作りプレゼントの王道といえば フォンダンショコラと考えている人は少なくないでしょう... バレンタインの手作りプレゼントの王道といえば フォンダンショコラと考えている人は少なくないでしょう。 でも、フォンダンショコラは焼き加減は難しいですよね。 実は、大きく分けると3通りの作り方があるのですが、 今回はその理由と、失敗しないおすすめレシピとして 生チョコ入りと小麦粉なしの作り方をご紹介します。 フォンダンショコラレシピの基本とおすすめ理由 バレンタインに人気のフォンダンショコラは 正式にはフォンダン・オ・ショコラ(fondant au chocolat)という フランスのチョコレートケーキで、fondant は「溶ける」という意味です。 中心まで完全に焼かないで、中を切った時にトロリとした チョコレートソース状にするのが特徴です。 フォンダンショコラレシピの基本は大きく分けて3通りあります。 (1)半生焼きタイプ (2)中に生チョコ等を入れてトロリとさせるタイプ (3)小麦粉な