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最近の料理記録。胃腸が弱くても料理を楽しみたい。 - ゆっくりやさしい毎日
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ここ一ヶ月で作った料理。 私が作る料理は、出来る限り体力を使わない(キッチンに立っている時間が少な... ここ一ヶ月で作った料理。 私が作る料理は、出来る限り体力を使わない(キッチンに立っている時間が少ない)ものが多いです。 母が毎年お正月にお土産として持たせてくれる、日光の揚げ巻き湯葉を煮物にしました。 母の味、実家の味です。 しっかり油抜きをするので、油っぽくありません。 玉ねぎとチーズのマリネ。 マジックソルトとオリーブオイルで簡単に。 新玉ねぎで作った方が美味しいかなぁって思いました。笑。 ちりめんじゃことピーマン。 カルシウムもビタミンも摂れて、ご飯にも合うので、食欲がない時にも食べやすいです。 我が家の定番になっています。 ちくわとねぎの炒め物。 風邪予防のねぎが沢山食べられて、キッチンに立っているのが大変な時でも簡単に作れるので助かる一品です。 白だしの野菜たっぷりのスープ。 先日病み上がりの時に、野菜を摂る為に考えて作りました。 味付けは白だしと味醂のみで、胃に優しいスープです