![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/70fa581deda924a276695b30d3f5d4d9cf55f0c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fryukyushimpo.jp%2Ftachyon%2Flegacy%2Fuploads%2Fimg525f356daac72.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麺作り追われ大忙し きょう「沖縄そばの日」 - 琉球新報デジタル
17日の「沖縄そばの日」に向け、ゆで麺の生産に追われる従業員=16日午前10時すぎ、沖縄市大里の... 17日の「沖縄そばの日」に向け、ゆで麺の生産に追われる従業員=16日午前10時すぎ、沖縄市大里の「アワセそば」 きょう17日は「沖縄そばの日」。そば粉が使われていないため「そば」と呼ぶことが禁止されていたが、沖縄生麺協同組合らの働き掛けで1978年10月17日に「沖縄そば」の呼称が公正取引委員会から認められた。 この日は県内のそば屋などで多彩なイベントが行われる。 16日の県内の製麺業者は生産に大忙し。創業66年の老舗「アワセそば」(沖縄市)では通常1日約5千食分を生産している。15日はゆで麺4千食分、16日も生麺2千食分を追加生産し、従業員総出で対応に追われた。武原盛康社長は「チャンプルーなどいろいろな料理でそばを楽しんで」と魅力を語った。 英文へ→Okinawa Soba Day
2013/10/17 リンク