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沖縄で50年愛され続けているマーブルケーキがある - 琉球新報デジタル
マーブルケーキでおなじみ、那覇市与儀のトーエ洋菓子店は1969年創業、今年で50年になる。現在、二代目... マーブルケーキでおなじみ、那覇市与儀のトーエ洋菓子店は1969年創業、今年で50年になる。現在、二代目店主の東江裕貴さんを始め、東江さんの父と伯母、姉、いとこと5人で切り盛りする。昔ながらの味を大切に、日々ケーキ作りに励む店主の東江さんにマーブルケーキへの思いや、こだわり、これからを聞いた。 バタークリームを挟んだマーブル模様の生地の上に、たっぷりのチョコレートをコーティングしたマーブルケーキ(写真・村山望) 店主・東江裕貴さん たっぷりコーティングされたチョコレート、バタークリームのコク、マーブル模様のほろほろとした生地―。 トーエ洋菓子店の一番人気はなんといってもマーブルケーキ。トゥシビー(生年祝い)や成人祝い、出産祝いなどお祝いごとに利用する客が多いという。特に3月、4月は、合格や入学祝いのお返しなどに購入する人が多く、この時期はマーブルケーキだけしか作れないほどの人気ぶり。朝から
2019/01/09 リンク