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バター白あんのもっちり黒糖パン焼きました - 戸浪の日記
黒糖を生地に練り込み、バター風味の白あんを包んで焼き上げたパンです。 黒糖パン(バター白あん入り)... 黒糖を生地に練り込み、バター風味の白あんを包んで焼き上げたパンです。 黒糖パン(バター白あん入り)・レシピ 生地作り フィリング作り~成型 焼き上げ 黒糖風味のもちもちパン 黒糖パン(バター白あん入り)・レシピ 材料 パン生地 強力粉 …… 200g 黒糖 …… 50g ぬるま湯 …… 130g ドライイースト …… 3g 塩 …… 2g バター …… 20g フィリング 白花豆 …… 120g バター …… 10g フィリングには甘い既製品を使うので作るのが楽です。 生地作り 材料を混ぜる ボウルの中で黒糖とドライイーストをぬるま湯に溶かしておき、強力粉と塩を入れてひとまとめにします。 黒糖には上白糖の10倍くらい水分が含まれているので、けっこうべっちゃりした生地になりますがそれで大丈夫です。 しばらくこねてなめらかになった生地
2024/06/20 リンク