エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kawaii-handmade kawaii-handmade](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kawaii-handmade/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
葱油&カレー風味のエッグディップ、から揚げ、長芋とおかひじきの山葵醤油和え - temahime’s blog
こんにちは。 今日はからりと青空、そして爽やかな風が気持ち良い日です。 洗濯物もしっかり乾きました... こんにちは。 今日はからりと青空、そして爽やかな風が気持ち良い日です。 洗濯物もしっかり乾きました。 長ネギの青いところ、なかなか料理には使いにくい部分ですが、皆さんどうしていらっしゃいますか? 魚の煮つけや、肉、スープの臭み消し、香りづけなどに使っても使い切れないです。 それほど、長ネギは様々な料理に頻繁に使う欠かせない食材で、いつも冷蔵庫に常備しています。 私は、長ネギの使い切れない青いところを葱油にしています。 青い部分だけをみじん切りにして、フライパンにサラダ油200㏄と一緒に入れて、火にかけじっくり炒めます。 大蒜や、鷹の爪、生姜などを一緒に炒めると個性のある葱油ができます。 今日は鷹の爪を入れてじっくり20分くらい炒めました。 葱油、私は炒飯とか、ローストチキンとか、中華全般に使っています。 葱の青いところとサラダ油、鷹の爪を入れて、20分くらい炒めると焦げてきます ↓ ↓ 濾
2020/07/16 リンク