記事へのコメント142

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mobanama
    mobanama "色で損しているのが納豆・味噌汁・蕎麦・醤油とかがあるんですが、なんと言っても「漆黒の闇、黒い紙」こと海苔がww"

    2022/07/15 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi まあ日本人だってチャパティの美味しさとかなかなか伝わらないだろうしなあ。今では当たり前の東南アジアの汁ビーフンも最初はあまり…だったし

    2021/12/01 リンク

    その他
    segawashin
    segawashin 昔NYのクイーンズのなんちゃって和食屋に入り、Sobaなるメニューを注文したらどう見てもラーメンが出てきて、おやおや間違えたのかな?と食べたら具もスープも豚骨ラーメンなのに麺は和そばで本当に驚いたことが。→

    2021/12/01 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr https://twitter.com/QeLKiZzufhwswGU/status/1465163701862879232   ( ほぇぇ。日本人は音をたてて麺を手繰り込むのと関係あるかな。)

    2021/12/01 リンク

    その他
    interferobserver
    interferobserver 噛むなとかそばつゆつけるなとか、日本人の俺にもよく分からん味わい方があるらしい。

    2021/12/01 リンク

    その他
    mataashita2
    mataashita2 “外国人の友達が遊びに来た時に、日本っぽい雰囲気を味合わせたあげようと思ってそば屋に連れてってもあんまり満足しない”

    2021/12/01 リンク

    その他
    gairasu
    gairasu 結論は「天ぷらそばを食わせるべし」なのでは?日本を知ってもらいつつ好みにリーチする

    2021/12/01 リンク

    その他
    letsspeak
    letsspeak 蕎麦かなり好きだけど先日食べた鴨南蛮が創作料理の極みみたいな意識高いタイプで微妙だったので店にもよるかな

    2021/12/01 リンク

    その他
    spark7
    spark7 ガレットとどっちが美味いか競ってほしい。/ 粉物はよく噛んだ方が美味いと思うので喉ごしどうこう言う蕎麦はちょっと違うなと感じてる。蕎麦屋も料理が美味いだけで蕎麦は締めのオマケ感ある。

    2021/12/01 リンク

    その他
    ZeroFour
    ZeroFour そばの実入りプリンやそばがきならあるいは?|県外の友人(邦人)からは「コロナ禍が明けたらそっちで蕎麦を食べたい」と要望が。出生の国内外を問わず事前の下調べは重要か。

    2021/12/01 リンク

    その他
    matangox
    matangox 誰かジェームズ・ユデスキーさんの話をしてるかと思ったがまとめられてなかった。

    2021/12/01 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 「しょっぱいだけの汁」しょっぱいという関東方言を使ってるあたり、関東の話なんだろなと思ったら、矢鱈と色黒の汁の写真が出てきた。ぼくも濃い汁のお蕎麦は無理だわ。

    2021/12/01 リンク

    その他
    aox
    aox 個人的にめちゃくちゃ美味しいという感じではないですね。僕の場合は他の麺より魚っぽい出汁や山かけが合うので重宝するという感じです ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ

    2021/12/01 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun 蕎麦アレルギー怖いから、全く初めての人をいきなり蕎麦屋に連れてくの怖いなあ。

    2021/12/01 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 未だに何がうまいのかさっぱり分からん 食うけど。

    2021/11/30 リンク

    その他
    POTPOTATO
    POTPOTATO 海外の方は海藻が苦手な場合も多いので、海苔や昆布出汁を避けようとすると結構選択肢が狭まりますね。甘い豆が駄目という理由であんこがNGという方も多いです。もちろん個人差も大きいとは思いますが

    2021/11/30 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate 蕎麦でこれだと、大阪や長崎テイストなうどんや、そうめんひやむぎはどういう評価になるんだろう。色や口当たりで蕎麦よりは受け入れやすいのかな。

    2021/11/30 リンク

    その他
    subaccountx
    subaccountx 「外人」て主語地球規模にでけーんだよ

    2021/11/30 リンク

    その他
    kaishaku01
    kaishaku01 確かにしょっぱいつゆにボソボソした麺をつけて食べるの、テキストにするとあんまり美味しくなさそう。

    2021/11/30 リンク

    その他
    wankowanwan
    wankowanwan 初めて蕎麦を食べた時吐いた、と言ってたアメリカ人の青年は昆布だしの蕎麦つゆが腐った海藻の臭いみたいでダメだったそうだ。海ばた育ちだと言ってた。

    2021/11/30 リンク

    その他
    REV
    REV 上からみっつめの角煮そば、飯田橋の豊しまに見える。天ぷら天かすは簡単に脂分が増やせるよね。 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13115345/

    2021/11/30 リンク

    その他
    pre21
    pre21 新宿かめや外人だらけだったじゃん。n=1で日本人がフランスやイタリア料理について現地で語ってたらそれを日本人の総意と思って欲しくないでしょ。まして「外人さん」て。

    2021/11/30 リンク

    その他
    catryoshka
    catryoshka うどんよりそばの方が強い地域に引っ越してきたらそばがやたら美味しくて夫婦でハマってる。こんな美味しいものだったのかと衝撃だった

    2021/11/30 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 冷麺もフォーも中国のラーメン(白くて味が薄い)も全部美味いと思うけどな

    2021/11/30 リンク

    その他
    minboo
    minboo 蕎麦粉云々の話じゃなくて、「麺を鰹だしベースの醤油味スープに浸して食う(動物系の脂分が殆どない)料理の美味さがわからない」ってことでしょ。そういう意味では素麺の美味さはもっと理解されないのでは。

    2021/11/30 リンク

    その他
    shag
    shag かけそばはつゆが濃すぎるんだよな。

    2021/11/30 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin 日本人もパクチーが入ってるだけで駄目って話よく聞く

    2021/11/30 リンク

    その他
    akasakax
    akasakax 信州十割蕎麦とかの話かと思ったら立食いで出るような蕎麦の話か。。あれはほぼ着色した小麦粉だから。信州十割蕎麦食べたら蕎麦は麺じゃなくて香りを食べるものだと分かる。

    2021/11/30 リンク

    その他
    hituzinosanpo
    hituzinosanpo そば(めん)は、ごま油と納豆、キムチなどを まぜまぜしたら、まあ おいしいね。つゆと薬味だけでは つまらん。天ぷらそばとかは すきだけど。

    2021/11/30 リンク

    その他
    jabberokkie
    jabberokkie 甘いものがご飯にならないってところが日本を他国と区別してんのかな?アメリカ人が松屋でコーラ頼んで牛丼食べてて許せんと思った。

    2021/11/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    蕎麦好きの方「外人さんには、蕎麦って全く美味しくないのでは?」→アメリカ人曰く、初見難易度がかなり高いらしい

    みうらさぶろう @miura_saburou 俺はおそばが大好きなんだけど、あれって外人さんには全くおいしくない...

    ブックマークしたユーザー

    • mobanama2022/07/15 mobanama
    • soothbird072022/01/06 soothbird07
    • rindenlab2021/12/07 rindenlab
    • temimet2021/12/04 temimet
    • gooseberry07262021/12/03 gooseberry0726
    • arajin2021/12/02 arajin
    • akaz332021/12/01 akaz33
    • brows2021/12/01 brows
    • gui12021/12/01 gui1
    • kowyoshi2021/12/01 kowyoshi
    • segawashin2021/12/01 segawashin
    • gimonfu_usr2021/12/01 gimonfu_usr
    • interferobserver2021/12/01 interferobserver
    • mataashita22021/12/01 mataashita2
    • nowandzen2021/12/01 nowandzen
    • mathtonica2021/12/01 mathtonica
    • gairasu2021/12/01 gairasu
    • IROHASU122021/12/01 IROHASU12
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事