記事へのコメント45

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ga86
    ga86 納豆の味噌梅和え美味しそう

    2023/03/25 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja あーそうか年中その建物?に出入りする訳でもないのか。農産物加工品だし季節があるよなあ

    2023/03/24 リンク

    その他
    mionosuke
    mionosuke むせび泣くくらい納豆好きなら、仕事を考えた方がいいなぁ、杜氏の人よ。

    2023/03/24 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 期間限定で納豆が食べられないんだぁ。その時は納豆の食いだめしてるのかな?

    2023/03/23 リンク

    その他
    hatest
    hatest 納豆は、Do NOT eat!酒を造る人は避け(サケ)る食べ物

    2023/03/22 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「玉旭酒造」「麹造りが終わり麹室の掃除が済んで出入りしなくなったら食べ始めています。」

    2023/03/20 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 麹を育ててるところに出入りする期間が終わったのか。

    2023/03/20 リンク

    その他
    ebo-c
    ebo-c タバコモザイクウイルスがウイルスの中でも例外的に強いのでタバコ会社の分子生物系はかつてはたばこを吸えなかったと聞いたことがある

    2023/03/19 リンク

    その他
    popolonlon3965
    popolonlon3965 「概ね、3月中旬から11月上旬は納豆ほぼ毎日食べてますが、残り期間は納豆絶食です」…食べられない期間の方が短いのか。想像と違った(比率的に逆くらいかと)

    2023/03/19 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain 解禁シーズンがあったとはしらなかった

    2023/03/19 リンク

    その他
    mk16
    mk16 納豆はビオフェルミンが効かない下痢が治せる程度には強力/納豆は元々、煮沸消毒した藁に包んだ大豆が発酵したのが原点。菌の生命力が強い。

    2023/03/19 リンク

    その他
    uchiten
    uchiten 技術の進歩で、という話かと思ったら時期なのね。勉強になった。

    2023/03/19 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove “麹菌が生えるべきところに納豆菌がヒャッハーするととても困る自体になりますので。” なかなかこう言う広報の人いないぜw

    2023/03/19 リンク

    その他
    ishikawake
    ishikawake おっ!玉旭か!酒飲めんから詳しくは知らんが、昔、ワイの周りでは、二日酔いする酒、不味い方の八尾の酒と散々な言われようだったが、今でも残ってるところ見ると普通に美味しくなったんか?

    2023/03/19 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo あっ、何か新技術ができて食べても良くなったんではないのね⁉︎ そうか、春になったからなのか。

    2023/03/19 リンク

    その他
    atoshimatsu
    atoshimatsu 天然酵母のパン生地も納豆の近くに置いておいたらドロドロになる。納豆菌マジで強い

    2023/03/19 リンク

    その他
    yamamototarou46542
    yamamototarou46542 飲料会社でもここまできつくはないけど、納豆に係る縛りはあると思うけどね

    2023/03/19 リンク

    その他
    m7g6s
    m7g6s 年中麹作ってなければオフシーズンもあるのな

    2023/03/19 リンク

    その他
    hin_dareta
    hin_dareta 一生食べられないのかと思ってた。期間限定とはいえよかったね!自分は毎日食べないと無理すぎるので想像できない世界

    2023/03/19 リンク

    その他
    tessy3
    tessy3 ドーサを作る家では納豆厳禁してるって聞くね

    2023/03/18 リンク

    その他
    hhungry
    hhungry ラマダン?

    2023/03/18 リンク

    その他
    von_walde
    von_walde 発酵をやってるところはそうだよねー。もやしもん見てたら分かる

    2023/03/18 リンク

    その他
    gm91
    gm91 水虫になったらクビかな。

    2023/03/18 リンク

    その他
    doku_2gou
    doku_2gou バチルス(細菌)は麹(カビ)よりめちゃくちゃ成育速い上に強いからね〜。細胞培養するラボでも細胞触る朝は納豆禁止ってとこもある

    2023/03/18 リンク

    その他
    makou
    makou 半年食べられなくて咽び泣かれる納豆。

    2023/03/18 リンク

    その他
    umamichang
    umamichang ″ そこまでして食べたいか?納豆″食べたいよ!納豆。もし自分にも禁止期間があったら、発狂してると思う。

    2023/03/18 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer そこまでして食べたいか?納豆。味噌や醤油ならまだしも

    2023/03/18 リンク

    その他
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain そうして届けられた日本酒で納豆冷奴とか食べてる身としては頭が上がらない

    2023/03/18 リンク

    その他
    micorico
    micorico ECHOES美味しいのでお勧めです

    2023/03/18 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan ずっと食べたら駄目なんだと思ってたよ!!

    2023/03/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    日本酒の杜氏さん『朝の納豆が解禁』咽び泣きながら教えてくれた現代の納豆菌と酒蔵の決まりごと

    玉旭酒造有限会社 @Tamaasahi_Owara 富山県富山市八尾町で創業200余年を数える地酒蔵です。 『玉旭』『...

    ブックマークしたユーザー

    • ga862023/03/25 ga86
    • yuuki55552023/03/25 yuuki5555
    • Ni-nja2023/03/24 Ni-nja
    • mionosuke2023/03/24 mionosuke
    • brimley32023/03/23 brimley3
    • l_seika2023/03/22 l_seika
    • hatest2023/03/22 hatest
    • orzie2023/03/21 orzie
    • agrisearch2023/03/20 agrisearch
    • uxoru2023/03/20 uxoru
    • unijam2023/03/20 unijam
    • deep_one2023/03/20 deep_one
    • dreamyou2023/03/20 dreamyou
    • ebo-c2023/03/19 ebo-c
    • popolonlon39652023/03/19 popolonlon3965
    • cess2023/03/19 cess
    • akakiTysqe2023/03/19 akakiTysqe
    • timetrain2023/03/19 timetrain
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事