エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント108件
- 注目コメント
- 新着コメント
![dobonkai dobonkai](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/dobonkai/profile.png)
dobonkai
揚げ物が面倒くさいのは調理そのものじゃなくてメインは後片付けだから。油が飛んでそこらにはねてるし、ボウルの中に残った衣の余りとかも捨てるの面倒だしその他の小物含めて洗い物の点数も多いし。
![edam edam](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/edam/profile.png)
edam
客が自分で神様を自称してはいけないのと同じやつ〜。自分は人のために決められた時間に台所に立つだけでストレスだから誰かが作ってくれるなんて圧倒的感謝しかなし。お店じゃないんだから文句言う隙など微塵もない
![rider250 rider250](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/rider250/profile.png)
rider250
うちの嫁も料理が滅茶苦茶上手いんだけど褒めると「適当に塩(その他調味料)ぶち込んでるんだけどね」という。実際目分量で適当らしい。それで美味しくなる&味が一定なんだからまさに料理上手、感謝感謝。
![sato0427 sato0427](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/sato0427/profile.png)
sato0427
自分もどちらかと言うと揚げ焼きとか炒め物の方が手を動かす工程多いし面倒。揚げ物は放り込むだけでじゃん?IHで定温簡単だからかな。油汚れも別に炒め物と大差ないので手間かかる意識もないな。
![KoshianX KoshianX](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/KoshianX/profile.png)
KoshianX
ノンフライヤー上手く使えなくて冷凍唐揚げを業スーで買ってきていつも置いてあるな。それをさらに酢豚ならぬ酢鶏にして食べた。手抜きだがそんな凝ったもん毎日作れるわけないだろ。粉つけてる時点ですげーと思うわ
![Shin-Fedor Shin-Fedor](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Shin-Fedor/profile.png)
Shin-Fedor
個人的には「やる側」も手抜きとか言わん方がいいと思う。手抜きってかなり強い言葉よ。苦労して唐揚げ調理してる勢から見たら主語がデカい感がある。主婦が「主婦はマジで楽チン」と言ったら炎上するのと相似形。
![tenkinkoguma tenkinkoguma](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/tenkinkoguma/profile.png)
tenkinkoguma
昔ノンフライヤーが出てくる前にオーブントースターを使って揚げ物風のことをしたことあるけどあまり美味しくなかった。きっとノンフライヤーなら問題も起きないのだろうけど場所を取るから買ってない
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2024/05/19 リンク