記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    jfu_ami1ami
    味玉おいしそー

    その他
    wonodas
    好きだけどせいぜいサービスエリアで提供されてるうどんの味だと思ってるからそこまでやらねえな

    その他
    hamamuratakuo
    めんつゆ味玉のバリエーションとしてあり? スープの粉類なら何でも応用できそうな予感

    その他
    wdnsdy
    うどんスープの粉と切ったきゅうりをビニール袋に入れて揉んだら浅漬け風きゅうりになるのは知ってる。ネギは細かいし気にはならなかった

    その他
    hamanasawa
    ヒガシマルって醤油屋さんだったんすか……

    その他
    spark7
    ああいう粉は濃いめに味わうと刺激が強すぎていきなり飽きるよ。『殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋』

    その他
    iliorz419
    ネギの破片のせいでレシピが制限されてる感あるのでブコメに同意

    その他
    ht_s
    味玉はちょうどよいところで取り出すのを忘れてしまう。

    その他
    chikayours
    いつもまとめられているレオナルドなんとかさんがまとめたのかと思ったわ。お醤油もすごいおすすめしてたよね。

    その他
    netafull
    “水やお湯で溶かさずにもう粉で揉み込めばいいんだね。”

    その他
    kanibasami77
    鶏がらスープみたいに瓶に粉が直接入った状態の「ヒガシマル粉」ってもを作ってだしてくれ

    その他
    hahahaha507
    簡単にできる味玉レシピ

    その他
    nandenandechan
    ブコメで美味しくて便利だからと購入したが、うどんのスープ以外で使ってない。余ってるので、何か作りたい。

    その他
    atohiro
    ダイソーの味玉メーカーが売れなくなる未来が見えた。うどんスープではなくミツカン味ぽんの粉末でやると旨いよ。入手困難だけど。

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina いつものヒガシマルうどんスープの人かと思ったら公式の方だった。

    2025/04/18 リンク

    その他
    taka-p
    めも。

    その他
    sampoya
    うどんスープの人を探してしまう。

    その他
    yu_uke
    インド料理に「マサラエッグ」というスパイスを色々調合したマサラをゆで卵にぶっかけて、フライパンで炒めるという料理があるんだけど。これもつけ込まなくてフライパンでまぶして炒めても美味しそう。

    その他
    shoh8
    こなだけでええんや!

    その他
    nejipico
    ヒガシマルのラーメンスープで作ったら中華風になりますか?

    その他
    azumi_s
    龍さんがまた闇取引するで…。

    その他
    about42
    粉直接の分、時間が短くてすむ(長くつけない方が良い)感じなのかな。他のレシピも気になる。

    その他
    iasna
    塩分量が1袋で3.8g……そりゃうまいわけよ……

    その他
    flookswing
    卵が安い時にやって欲しかった。コメほどじゃないけど観測範囲では1年前の1.5倍になってる

    その他
    minamishinji
    粉だけなのか。なかなか斬新。

    その他
    hellshake
    たかだが料理のレシピ記事でこんなネガティブ方面の意見ばっかり人気コメントなのはてなブックマークぐらいだろ。

    その他
    togetter
    漬け汁を捨てるときいつも「もったいないな〜」と思ってたから、粉をもみこむだけでいいのはありがたい…!

    その他
    akagiharu
    味玉は醤油ベースで漬けたいなぁ

    その他
    mag4n
    塩の代わりにかけて食べそう。

    その他
    hecaton55
    ここ半年は鍋は全てうどんスープ味にしている。簡単そうだからいつか作ってみよう

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ヒガシマル醤油さんが紹介する『うどんスープ味玉』に多数の反響「こんな粉の使い方が」「やらなきゃ」みんな大好きなあのうどんスープの粉を使ったお手軽味玉レシピ

    ヒガシマル醤油【公式】 @higashimaru_ss うどんスープで味玉作っちゃいました🙌 殻をむいたゆで卵6個・...

    ブックマークしたユーザー

    • jfu_ami1ami2025/04/19 jfu_ami1ami
    • wonodas2025/04/19 wonodas
    • coda462025/04/19 coda46
    • hamamuratakuo2025/04/19 hamamuratakuo
    • wushi2025/04/19 wushi
    • momomo77772025/04/19 momomo7777
    • wdnsdy2025/04/19 wdnsdy
    • oracle262025/04/19 oracle26
    • drinkmee2025/04/19 drinkmee
    • hamanasawa2025/04/18 hamanasawa
    • tomomi_nina_ak12025/04/18 tomomi_nina_ak1
    • Vas_Flam2025/04/18 Vas_Flam
    • tettu04022025/04/18 tettu0402
    • spark72025/04/18 spark7
    • hnagoya2025/04/18 hnagoya
    • fourddoor2025/04/18 fourddoor
    • iliorz4192025/04/18 iliorz419
    • ht_s2025/04/18 ht_s
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む