エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根の偉大さを検証する - 通りすがりのものですが
こないだの大根おろしにお肉を漬け込むと、お肉がやわらかくなるよって書いた記事に、まるさんからブコ... こないだの大根おろしにお肉を漬け込むと、お肉がやわらかくなるよって書いた記事に、まるさんからブコメをいただきました。 超濃厚豚汁で大根の偉大さを知る。 - 通りすがりのものですが [こめんと] 大根おろしに肉を漬けこんでやわらかくした後、どんな料理にしていくのですか?だいこんおろしは捨てずにそのまま使いたいです。 2023/07/09 11:51 さて、どうしたものやら。 いつも行き当たりばったりで作っているので、いきなりどんな料理が良いか訊かれても、なかなか思いつきません。 ということで、おしまい… というわけにもいかず、それならまたもや行き当たりばったりで何か作ってみましょい。 とりあえず冷蔵庫には、豚肉の小間切れ(約200g)と挽肉(約400g)がありましたので、大根おろしを作りながら考えてみます。 と思ったら、大根はあまりたくさんはなくて、計ってみたら140gくらいでした。 フツー
2023/07/11 リンク