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記事へのコメント47件
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luccafort
まぁそういう店があっても良いじゃない、だって人間たもの。 ダメなものは自然淘汰されるし、これが正解かどうかは神の味噌汁ですよ。 良いものが必ず自然淘汰されずに生き残るわけじゃないのがミソだけど。
repon
すごく簡単に言うと、Twitterやはてブを出来るIT技術者は高給取りで、こういう産業は金回りが良くなくて「囲い込み」をしないと生きていけない、のだが、ネットだとあらゆる属性が剥ぎ取られるので、「なんで?」となる
Moodykajigaya
「うちはこう言うポリシーでやってます」ってのを主張することには何ら問題ないし、意見表明してくれるのは買う側としてはありがたい。これに納得できなければ別の酒屋行けばいいんだし
luccafort
まぁそういう店があっても良いじゃない、だって人間たもの。 ダメなものは自然淘汰されるし、これが正解かどうかは神の味噌汁ですよ。 良いものが必ず自然淘汰されずに生き残るわけじゃないのがミソだけど。
muchonov
的い屋の母体のラムラ(土風炉とか)、割と健康・国産良品路線みたいね。/ 酒造業は技術+設備集約型産業だからスケールメリット効く。絶対的に不利な在来蔵元を支援して多様性を維持するという考え方はアリだと思う
zyoucun
俺んちの近所の酒屋では入口にデカデカと獺祭は置いてません!て張り紙があるんだけど何も知らんかった自分、売れすぎてるからとかかな?とか勝手に思ってた…日本酒全然疎いもんでこんな裏事情あったとは、、
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2015/09/30 リンク