記事へのコメント30

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hyougen
    hyougen

    2021/01/15 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz じゃがいもを剥く気力は無い

    2021/01/15 リンク

    その他
    r_riv
    r_riv ホットクックを先月買って年末年始いろいろ試したので、こんな感じにとりあえず適当な野菜・肉と塩を入れれば何とかなるってのは分かった

    2021/01/14 リンク

    その他
    tripleshot
    tripleshot ジャガバード、時々スロークッカーで作ってます。大蒜効かせると薄味でも満足感あるので、クレイジーソルト少々に鶏ガラスープの素で調整。放置でいいので楽だけど、作り置きしとくと家族が食べつくしてしまうw

    2021/01/14 リンク

    その他
    moGmo
    moGmo 美味しそう

    2021/01/14 リンク

    その他
    yutoma233
    yutoma233 美味しそうなんだけど皆が言う通りご飯が炊けないのが難。圧力鍋かなぁ、でも炊飯器の方がキレイに炊けそう…。

    2021/01/14 リンク

    その他
    charged_m_plus
    charged_m_plus うまそう

    2021/01/14 リンク

    その他
    world24
    world24 塩大さじ1が15グラムとして1人前3.75gか。他におかずあったら1食としては完全オーバーだな。でも美味しそう。。。

    2021/01/14 リンク

    その他
    fumichi238
    fumichi238 炊飯器に米以外入れるなら圧力鍋買ったほうが幸せになれる

    2021/01/14 リンク

    その他
    Ottilie
    Ottilie お塩については小さじ1に減らして甘辛味噌で食べるバージョンが追記されてますね。たとえば塩豚でも塩は肉の重量の3%だし、500gの塩豚を汁物に仕立てるなら水1000mlなので、これはだいぶ塩辛いとおもう。

    2021/01/14 リンク

    その他
    RySa
    RySa 美味しそうなので週末試そう。でも炊飯器埋まるの困るので普通に鍋で煮るっす。

    2021/01/14 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 電子レンジだと鶏肉が爆発しそうだが、炊飯器か

    2021/01/14 リンク

    その他
    aquatofana
    aquatofana 最近のガスコンロは炊飯モードがあるから、鍋+炊飯モードでも行けるんじゃないかな。

    2021/01/14 リンク

    その他
    wantocat
    wantocat ちょうど米ないし帰ったらやろうかな

    2021/01/14 リンク

    その他
    keren71
    keren71 目を離してできる料理って楽だよね。

    2021/01/14 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 普通はこれで4人前なのか…。鶏って1人一枚じゃない?

    2021/01/14 リンク

    その他
    kumanomiii
    kumanomiii 既に↓でも触れられてるが塩大さじ1ってめっちゃ辛くない?/コンソメキューブでもいれてやってみようかしら。

    2021/01/14 リンク

    その他
    dobonkai
    dobonkai 炊飯器でこういうことやるとパッキンやらなにやらに匂いがついて洗うの面倒なんだよな。これなら普通の鍋でやっても対して手間変わらんだろ。むしろ洗いやすさ考えたら炊飯器使わないほうが楽まである。

    2021/01/14 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi ジャガバードじゃん

    2021/01/14 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 炊き込みおかず

    2021/01/14 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 ご飯が炊けない。

    2021/01/14 リンク

    その他
    oooooo4150
    oooooo4150 https://www.youtube.com/watch?v=-RS3cuyUgHU

    2021/01/14 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan うちの炊飯器はホットケーキも作れないやつなので多分だめだなぁ

    2021/01/14 リンク

    その他
    anmin7
    anmin7 米と炊き込むのかと誤解した

    2021/01/14 リンク

    その他
    ustam
    ustam 普通にタッカンマリレシピで良さそう。炊飯器じゃなくて土鍋とかシャトルシェフとかで良さそう。

    2021/01/14 リンク

    その他
    blackdragon
    blackdragon タッカンマリっぽい。ハンマリ(丸鷄・1羽)ではないけど。

    2021/01/14 リンク

    その他
    ustar
    ustar 塩大さじ1はかなりの塩味なので塩分気にする人は注意

    2021/01/14 リンク

    その他
    chiusagi
    chiusagi ジャガバードだ

    2021/01/14 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 これおいしそう🐈💕

    2021/01/14 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo これといい、豚バラとキャベツのみの鍋といい、塩とにんにくのみで味付けっての多いよな。

    2021/01/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、好みで生姜各1片]を入れて炊く。それだけ。 持ち上げると崩れるほどお肉ホロホロ、絶品のスープ煮です。調味料が塩だけと… https://t.co/pkbQs5s5ix"

    寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、...

    ブックマークしたユーザー

    • heretostay2022/02/21 heretostay
    • shunutsu2-2-242021/04/15 shunutsu2-2-24
    • ymsir942021/02/26 ymsir94
    • kitone2021/01/23 kitone
    • ka2342021/01/16 ka234
    • HanPanna2021/01/16 HanPanna
    • kosuke3922021/01/15 kosuke392
    • nrne2021/01/15 nrne
    • harsh882021/01/15 harsh88
    • t-ueno2021/01/15 t-ueno
    • hyougen2021/01/15 hyougen
    • yoseyosetan2021/01/15 yoseyosetan
    • type-1002021/01/15 type-100
    • lbtmplz2021/01/15 lbtmplz
    • msukasuka2021/01/15 msukasuka
    • windscape2021/01/15 windscape
    • r_riv2021/01/14 r_riv
    • tripleshot2021/01/14 tripleshot
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事