エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
貧乏臭いおかず - ururundoの雑記帳
夕方 図書館からの帰り。 道ばたに座って話をしていた オフジさんとエミさん。 90を過ぎたオフジさん... 夕方 図書館からの帰り。 道ばたに座って話をしていた オフジさんとエミさん。 90を過ぎたオフジさんの作ったキュウリ。 沢山貰った。 その中の一本 大根くらいのキュウリ。 「炊いてから葛でとろみをつけたらおいしい」 大根キュウリ。 皮を剥き、縦に半分。 中の種を取り サイコロ状に切る。 たっぷりの湯に麺つゆ。 サイコロキュウリを入れ 煮立てば素麺を折って パラパラと加える。 素麺から出る塩味で 味加減は少し辛め。 素麺が透明になれば器に。 てっぺんにおろし生姜を忘れずに。 質素と言えば聞こえはいいが どこから見ても 貧乏臭いおかずだ。 大根キュウリの尊厳の為に一言。 「味はとてもいいです」
2017/08/19 リンク