エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【アメリカ駐在】オールパーパスフラワーでサクサク♫クッキー作り / All purpose flour - うさかつ 米国生活’s blog
うさかつ妻です。いつも無塩バターを買っていた(お菓子作り用)のですが、先日間違えて有塩バターを買っ... うさかつ妻です。いつも無塩バターを買っていた(お菓子作り用)のですが、先日間違えて有塩バターを買ってしまいました😭😭アメリカってなんでも量が多くて💦もちろんバターも一箱で大体450gも入っています。日本の某バターは200gなのでアメリカのはずっしり感じます。 さて、この有塩バターをどう使おうか、、、この際なのでクッキーを作ることにしました🍪家にある材料で簡単に作りたかったので、小麦粉はAll purpose flourを使うことにしました。このAll purpose flourは中力粉(パンやうどん作りに適している)にあたるそうです。 果たして、有塩バターとAll purpose flour で作るクッキーの味やいかに?? ◆ 材料 ◆ 有塩バター 30g 砂糖 25g はちみつ 10g 卵黄 1個 All purpose flour 100g
2024/03/18 リンク