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基本のマドレーヌのつくり方
つくり方 <準備> ・レモンの皮をすりおろしておく。 ・Aを一緒にしてふるっておく。 ・バターを湯せん... つくり方 <準備> ・レモンの皮をすりおろしておく。 ・Aを一緒にしてふるっておく。 ・バターを湯せんにあてて溶かしておく。 1. ボウルに全卵を入れてときほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜ、レモン皮のすりおろしを入れて混ぜる。 2. Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 3. 溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜる。 4. 予熱したマドレーヌプレートに、絞り袋に入れた生地をマドレーヌ型の縁から溢れないように絞りだし、本体を閉じハンドルロックをして約3分半焼く。 ※油がにじみ出てくるので、2回目からはプレートをキッチンペーパーなどで軽くふき取ってから焼く。