エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
前立腺癌を予防するために気をつけたい食習慣3つのポイント
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
前立腺癌を予防するために気をつけたい食習慣3つのポイント
男性にとって前立腺癌は重要な疾患で、特に中高年の方にとっては、PSAによるスクリーニング検査を健康診... 男性にとって前立腺癌は重要な疾患で、特に中高年の方にとっては、PSAによるスクリーニング検査を健康診断で行っている人も多いと思います。 そんな前立腺癌が、実は食事などの生活習慣と密接に関わっていることは以前から知られています。その特に食習慣で、前立腺癌を予防するため、気をつけたいポイントについて、発表されています。 米国泌尿器科学会(AUA)は、「METABOLIC SYNDROME DISORDERS, DIET MAY BOOST PROSTATE CANCER RISK」で、以下の3つの点について示しています。 1)高炭水化物、低タンパク質、低脂質の食事により前立腺癌リスクは低減する。 2)牛乳による高カルシウムが進行性前立腺癌リスクを増大させる。 3)メタボリックシンドロームの構成要素(肥満、高血圧、空腹時高血糖など)が2つ以上あると前立腺癌リスクも増大する。 以上です。 前立腺癌