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仏北西部ラバルにあるケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で撮影されたKFCロゴ。(2016年1月25日撮影... 仏北西部ラバルにあるケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で撮影されたKFCロゴ。(2016年1月25日撮影、資料写真)。(c)AFP/JEAN-FRANCOIS MONIER 【8月25日 AFP】ファストフード大手、ケンタッキーフライドチキン(KFC)の極秘だったレシピはもはや秘密ではない?世界中に展開するKFCの看板商品フライドチキンの衣に使われるハーブとスパイスのレシピは極秘とされているが、米紙シカゴ・トリビューン(Chicago Tribune)が、偶然の成り行きでそのレシピを発見したかもしれないと報じた。味の決め手は白コショウだという。 シカゴ・トリビューンによると、同紙の記者がKFCの創業者ハーランド・サンダース(Harland Sanders)氏が75年以上も前に初めてフライドチキンを提供したケンタッキー(Kentucky)州の小さな湖畔の町コービン(Corbin)を取材
2016/08/29 リンク