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「本物の体験」求める訪日観光客 修験道に酒造り…カギは「地方」:朝日新聞デジタル
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「本物の体験」求める訪日観光客 修験道に酒造り…カギは「地方」:朝日新聞デジタル
訪日外国人(インバウンド)の数が単月で初めてコロナ前を超えた。街はインバウンド消費に沸き、ホテル... 訪日外国人(インバウンド)の数が単月で初めてコロナ前を超えた。街はインバウンド消費に沸き、ホテルや鉄道も活況をみせる。観光分野の今後の成長のカギは「地方」と「体験」だ。 外国人を引き寄せる「日常にある観光資源」 訪日外国人が単月で初めてコロナ前を超えた。今後の観光分野の成長のカギは「地方」と「体験」だ。 長野県東部の佐久市に訪日外国人が訪れる酒蔵がある。創業約300年の「橘倉(きつくら)酒造」。敷地内の宿「KURABITO(クラビト) STAY(ステイ)」に泊まり、本格的な酒造りを体験できるのが人気だ。 零下近くに冷え込んだ11日朝、スペインから旅行で訪れたレベッカ・サンチェスさん(45)が白い作務衣(さむえ)に身を包んだ。ほかの日本人客8人とともに、神職のおはらいで身を清め、蔵の中へ。 杜氏(とうじ)の説明を聞き…