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こんにゃくのさっぱり炒めの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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こんにゃくのさっぱり炒めの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.こんにゃくは厚さ3〜5mmに切り、中央に切れ目を入れて短い方をくぐらせて手綱こんにゃくを作り、熱湯... 1.こんにゃくは厚さ3〜5mmに切り、中央に切れ目を入れて短い方をくぐらせて手綱こんにゃくを作り、熱湯で下ゆでします。 2.しめじは、汚れをふきんで軽く払い、石突きを切り落として小房に分けます。 3.かいわれ菜は根元を落とし、2等分に切ります。レモンはくし形に切ります。 4.フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくと(2)のしめじを入れて炒めます。 5.しめじがしんなりしたら、だししょうゆを加えて混ぜ合わせ、味をしみ込ませたら火を止めます。 6.(3)のかいわれ菜を皿のまわりに敷いて(5)を盛り付け、レモンを添え、食べる直前にレモンを全体に搾ります。 ワンポイントアドバイス食物繊維を多く含むこんにゃくやしめじなど低カロリーな食材で作りました。レモン風味のさっぱりとした炒め物で、ダイエット中の方におすすめのレシピです。 【栄養価(1人分換算)】