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泣くほどにとろとろな「とろなすシュウマイ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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泣くほどにとろとろな「とろなすシュウマイ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです! 先日、フライパンで「しいたけシュウマイ」を焼こうと思って材料を買ったんですが、... どうも、ぼくです! 先日、フライパンで「しいたけシュウマイ」を焼こうと思って材料を買ったんですが、たまたま違う料理に使ってしまい(アホ)、数が足りず… 今夜の晩御飯どうしよ!ってなった時にふと 「あれ?ナスの方が肉汁吸って美味しいんじゃ…」 と思いつき、作ってみたら大正解✨ ということで、本日のレシピがこちら 【とろなすシュウマイ】 もうね、泣きたくなる程なすとろっとろ‼️ しゅうまいの皮で肉汁が閉じ込められてるから 噛むたびジュワッ〜っと肉汁がこぼれ落ちます。 肉を包む手間もないし フライパンで蒸し焼きにするだけ✨ それでは、いってみよ〜〜!!! 🍆🐷🍆🐷🍆🐷🍆🐷🍆🐷🍆🐷 材料はこちら💁♂️<6個分(2〜3人分) A 豚ひき肉200g A 玉ねぎ4分の1個(みじん切り) A 片栗粉大さじ1 A 醤油大さじ半分 A 鶏ガラスープの素大さじ半分 A 砂糖小さじ1