記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    RPM
    RPM 少なくとも自分は「栄養とりたーい」と思っておでんの大根を食べることはないな。美味いから食うんだ。

    2018/02/26 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki おでんの大根のビタミンCは煮汁に溶けるから煮汁を飲めばいいだけだろ。ビタミンCは熱でもほぼ壊れないし。印象操作しすぎ。

    2017/06/24 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one おでんの大根は「煮汁を食べる、食物繊維を取る」だろ。

    2017/06/19 リンク

    その他
    kiyo560808
    kiyo560808 これはどこ情報?専門家の監修がないと信用できないな~

    2017/06/19 リンク

    その他
    choumi
    choumi 「1950年と2005年の栄養成分を比較すると8割以上減少しているものも!」ってその間にその野菜になにがあったんだよ(っていうのを掘り下げるのがBuzzfeedって印象だったのだが)

    2017/06/18 リンク

    その他
    nori__3
    nori__3 ナス「栄養とかじゃないから」

    2017/06/18 リンク

    その他
    harvestsignal
    harvestsignal “ここ50年で栄養素がガクッと落ちている食材がある”ことの理由が書かれてなかったので、なぜ?と思い読み進めてブコメまで見たらめっちゃ叩かれていた

    2017/06/18 リンク

    その他
    JULY
    JULY おでんの大根はおいしい。

    2017/06/18 リンク

    その他
    iwaso_ok
    iwaso_ok 主観的で良いから一番美味しく食べれる方法をしりたい。

    2017/06/18 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy ニンジンは、加熱するより、油といっしょに取ることが大事。ドレッシングでは油といっしょに。

    2017/06/18 リンク

    その他
    japonium
    japonium PR入れろヨピってるんじゃねーよ。

    2017/06/18 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro たまご、黄身の量はどのサイズも一緒。

    2017/06/18 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim おでんの大根で栄養取ろうと思ってる奴はいないだろw

    2017/06/18 リンク

    その他
    sanam
    sanam バズフィは社会問題以外の記事は昔からこんなもんよ。

    2017/06/18 リンク

    その他
    gibe-on
    gibe-on 面白いな

    2017/06/18 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira 「血液サラサラ」はい解散

    2017/06/18 リンク

    その他
    teto2645
    teto2645 バズフィも結局…再認識したわ。

    2017/06/18 リンク

    その他
    cocopelli-0806
    cocopelli-0806 おでんの大根、好物なのでなにげにショックです。

    2017/06/18 リンク

    その他
    ushigyu
    ushigyu 50年で野菜の栄養価が80%減とか、卵の黄身はどのサイズも一緒とかかなり怪しそうな情報多いけど、これ大丈夫なのかな?

    2017/06/18 リンク

    その他
    nikousatsu
    nikousatsu くだらない。複数の食材を調理すれば調理方法によって摂取される個別の栄養価に変動はあるだろうけどトータルの期待値は調理前と変わらないだろ?

    2017/06/17 リンク

    その他
    fosanafo
    fosanafo おでんの大根が栄養がないなんて...ま、まじっすか。

    2017/06/17 リンク

    その他
    sushisashimisushisashimi
    sushisashimisushisashimi “タマゴのサイズはニワトリの年齢によるものだそうです。年齢を重ねるとタマゴを生む卵管が太くなるため、大きなサイズになります。”

    2017/06/17 リンク

    その他
    utsuro
    utsuro まさに「慢心」だな。

    2017/06/17 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile 塩と水分も栄養でしょ?

    2017/06/17 リンク

    その他
    mawhata
    mawhata 酵素が出てきた時点でアレよの、と思った。

    2017/06/17 リンク

    その他
    eirun
    eirun “おでんの大根は栄養価ほぼゼロ” うるせえ、旨いから食ってんだ!(><)

    2017/06/17 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling なんだか極端すぎて胡散臭い記事。根拠もなく断言だらけ。本を読んだら納得できるのかもしれないが。

    2017/06/17 リンク

    その他
    watanabestyle
    watanabestyle 大根の酵素は熱に弱いのに、冷凍きのこ(の酵素)は火にかけていいの?

    2017/06/17 リンク

    その他
    monochrome_K2
    monochrome_K2 これは個々の栄養云々よりバランス良く食べる方が重要では。栄養が高いに越したことはないけどそれを善悪として押し付けるのはどうかと思う

    2017/06/17 リンク

    その他
    hevimeta
    hevimeta あれだけWELQ叩いてたメディアが何でこんなWELQみたいな記事を書くのかwww

    2017/06/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「おでんの大根は栄養価ほぼゼロ」の衝撃。勘違いしていた、あの食材の食べ方

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politi...

    ブックマークしたユーザー

    • RPM2018/02/26 RPM
    • naryk2017/08/15 naryk
    • neet_modi_ki2017/08/15 neet_modi_ki
    • totoronoki2017/06/24 totoronoki
    • kana03552017/06/23 kana0355
    • s_nkmc2017/06/19 s_nkmc
    • iwazer2017/06/19 iwazer
    • tg30yen2017/06/19 tg30yen
    • deep_one2017/06/19 deep_one
    • djsyngk2017/06/19 djsyngk
    • ncc17012017/06/19 ncc1701
    • kiyo5608082017/06/19 kiyo560808
    • finchburet2017/06/18 finchburet
    • choumi2017/06/18 choumi
    • ot_nail2017/06/18 ot_nail
    • g08m112017/06/18 g08m11
    • toraba2017/06/18 toraba
    • nori__32017/06/18 nori__3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事