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ダッチオーブンで鯛めし - campdog のファミリーキャンプ日記
なかなか泊りのキャンプはいけないが、今週もデイキャンプ。これで三週連続で行けてる。そして3週連続で... なかなか泊りのキャンプはいけないが、今週もデイキャンプ。これで三週連続で行けてる。そして3週連続でダッチオーブン料理に挑戦した。 今週は鯛めし! 鯛めしの作り方 材料 事前に準備しておくもの 当日の工程 作った感想 難易度 所要時間 味の感想 我が家のキャンプギア 鯛めしの作り方 材料 事前に準備しておくもの ・鯛1尾 ダッチオーブンに収まるサイズで。 今回は長崎県産のデパ地下で1000円程度。ちょっと奮発。 内臓とウロコは魚屋さんで取ってもらうこと。 あとは×字を入れてもらっておくと焼く時反りません。無料でやってくれます。 ・お米3号 キャンプ場に行く前に研いでおくと楽 ・その他の材料は分量ごとに小分けにしておくと当日が楽です。 当日の工程 ①鯛の両面に塩を振りかける ②表面に焦げ目がつくまで焼く ③ダッチオーブンに材料を入れる ダッチオーブンに研いだお米を(水を切って)、お水、酒、しょ
2020/11/09 リンク