エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北陸製菓×直源醤油 新商品 ビーバーに「わさび醤油」:北陸中日新聞Web
6日発売、金沢市長にPR 北陸製菓(金沢市)が直源醤油(しょうゆ)(同市)に声をかけ実現した揚げ... 6日発売、金沢市長にPR 北陸製菓(金沢市)が直源醤油(しょうゆ)(同市)に声をかけ実現した揚げあられ「ビーバー」の新商品が六日から全国発売されるのを前に、北陸製菓の高崎憲親社長と直源醤油の直江潤一郎社長が三日、市役所を訪れ、村山卓市長に新商品をPRした。 (小川祥) 新商品は「わさび醤油ビーバー」。一八二五年創業の直源醤油の県産・大豆を使った濃口しょうゆをフリーズドライ化した粉末調味料「もろみの雫」を使っている。ワサビの辛さとしょうゆのコクやうまみを感じることができる。試作や試食を繰り返し、半年ほどで完成した。 北陸製菓の「ビーバー」は、地元の味を全国や世界に発信するため地元企業などとコラボレーションしており、今回で五品目。直江社長は「しょうゆとワサビのうまみが同時に感じられる。ぜひお酒のつまみだけでなく、日常でも食べてもらいたい」と話した。
2023/03/03 リンク