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米国風チーズケーキはいかにして古代ローマで生まれたのか
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米国風チーズケーキはいかにして古代ローマで生まれたのか
ローマ(CNN) 栄養価が高く、調理が簡単で、おやつにちょうどいい。ケシの実をふりかけ、小さな立方... ローマ(CNN) 栄養価が高く、調理が簡単で、おやつにちょうどいい。ケシの実をふりかけ、小さな立方体にカットして食べると特においしい。 古代ローマ人は、「サビルム」と呼ばれる蜂蜜で覆われたおいしいチーズケーキを食べていた。このサビルムは、現代の米国風チーズケーキの真の祖先と考えられている。 当時は、「フィラデルフィア」ブランドのソフトチーズの代わりに、羊飼いたちから直接入手可能な新鮮なヤギ乳で作ったリコッタ(チーズ)があった。リコッタは、当時の奴隷、貴族、兵士らの大好物だった。 現代のチーズケーキに近いスイーツの調理法を詳述した、完全に文書化されたレシピが史上初めて書かれたのは紀元前3世紀で、そのレシピを書いたのは、元老院議員、将軍、歴史家という3つの肩書を持つ古代ローマの著名人、大カトーだった。 「大カトーは偉大な作家、哲学者であったと同時に、美食家で、農村の伝統や食べ物の支持者でもあっ