エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【若ごぼう】は今が旬の季節野菜。植物繊維が豊富な優れたダイエット食です。 - 人生はクレッシェンド
2月から3月にかけて、八百屋やスーパーに並べられる「若ごぼう」ですが、季節を感じさせてくれる大好き... 2月から3月にかけて、八百屋やスーパーに並べられる「若ごぼう」ですが、季節を感じさせてくれる大好きな野菜です。 若ごぼうが成長したら普通のごぼうになると思っていたのですが、品種が全く別のものだと知りました。 関西でも若い方には、あまり馴染みのない野菜ですが、今しか味わえない貴重な季節野菜です。 「若ごぼう」って? 買ってきた「若ごぼう」 「若ごぼう」の産地 なにわの伝統野菜 「若ごぼう」の栄養 「若ごぼう」の調理例 葉の佃煮 茎と根の煮物 まとめ 「若ごぼう」って? 大阪以外では、馴染みがないかも知れませんが、根・茎・葉のすべてが食べられる無駄のない食材です。 主役として扱われるのは茎ですが、根もひげの掃除をするとごぼうなので美味しいです。 葉の部分は、細かく刻んで佃煮風に調理すると美味しくいただけます。 「葉ごぼう」とも呼ばれています。 フキと見間違えるほど似ていますが、根っこがごぼうな
2020/04/04 リンク