![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/60eebf2c3dcaf4a56a19235c3b738fdf63869268/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Fgizmodo%2Fdist%2Fimages%2F2015%2F10%2F151028tsuruntopotatoes.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![gizmodojapan gizmodojapan](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/gizmodojapan/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つるんっ! ジャガイモの皮が5秒でむける
おいもが美味しい秋だから。 ジャガイモ大好き。サラダにローストにオムレツにパンケーキと、料理の幅も... おいもが美味しい秋だから。 ジャガイモ大好き。サラダにローストにオムレツにパンケーキと、料理の幅も広いし美味しいし、とにかくだーい好き! まぁ、嫌いなところをあげるとしたら、皮むきですかね。面倒くさい。下手くそだから皮厚めになって実までもってかれちゃうし。だから、こういう料理系ライフハックがありがたいわけです。 茹でる前のじゃがいもの真ん中に、ナイフで一周切れ目をいれておきます。あとは普通に茹でるだけ。茹であがったジャガイモを手にとりちょっと力をいれると…、つるーんっ! 簡単ですね。トップのGIFが見ているだけで気持ちいい。 image: GIF by Andrew Liszewski source: Boing Boing Adam Clark Estes - Gizmodo US[原文] (そうこ)
2015/11/03 リンク