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バレンタインは終わったけれど、ピンクの大根で特別な日のためのポタージュスープ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
紅心大根 コリコリの食感で甘みの強い中国大根、なんと言っても特徴はこのピンク! 生食向きの大根でサ... 紅心大根 コリコリの食感で甘みの強い中国大根、なんと言っても特徴はこのピンク! 生食向きの大根でサラダ、朝漬け、甘酢漬けなどに向きます。酢に漬けるとピンクから鮮やかな赤に変わり、本場中国では祝い事に多く使われるそうです。 バレンタインデーは終わったけれど、大切な日は沢山あります。冬の大切な日に、この紅心大根が一つあれば素敵なスープが出来ます。 紅心大根(コウシンダイコン)のポタージュ 材料 (3~4人分) 紅心大根 1個 バター 20g(無塩) ポワロ 1本(長ネギでも良い) 水 500cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 ローリエ 1枚 塩、コショウ 適量 作り方 ①紅心大根は皮を剥いて半月の薄切りにする。 ②ポワロは白い部分を小口切りにする。 ③①②を鍋に入れバター20gで焦がさないように炒める。 ④紅心大根が柔らかくな
2014/02/18 リンク