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    sato_sucrose
    sato_sucrose yukari et radis marineがきになる。沢庵か?

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    akikonian
    akikonian フランスのレストランより日本の外食の方がうまいけど、なぜ日本人はフランスをありがたがるんだろうかと常々思う。

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    TequilaBancho
    TequilaBancho ボボとかお結びは多宗教に対応できるとかいろいろ面白いなぁ。

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    godmother
    godmother 庶民の食べ物が意外に海外では受ける。マクロバイオティックなどで使うひじきや大豆、豆腐などもかなり昔から海外にあるけど、庶民の食べ物として紹介すれば違うかも。

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    KoshianX
    KoshianX フランスで工夫されたおにぎり、これはこれでおいしそう。本来的な掴んで崩れず口の中でほろほろとほどけるおにぎりとは違うけど、これはこれで食べてみたい。

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    apipix パリ・オニギリ・ブルジョワ・ボヘミアン

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    paraselene ブルジョワ・ボヘミアン!

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    mutinomuti
    mutinomuti “種類によっては具をサンドイッチのように平たく伸ばして、ご飯でサンドしています”すき(´・_・`)関係ないけどフランスでは白飯リスクはまだ広まっていないのか

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    narwhal
    narwhal 鮭4EUR, 鮭イクラ5EUR

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    Yagokoro
    Yagokoro ちな、日本人以外は海苔を消化できないというのは、生海苔の話。焼き海苔は大丈夫。

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    doroyamada 寿司はパリのスーパーでたいてい扱っているけど、おにぎりもその域にってことかな。

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    rosaline ヨーロッパの人は海苔を消化できないんじゃないっけ……まぁいいけど

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    suika-greenred "なお「おむすび権米衛」では、「握る“おにぎり”と結ぶ“おむすび”は異なるもの」といった考え方をされているため、以下の佐藤さんの発言は全て“おむすび”に統一しています" ふわっとむすぶ

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    rti7743 フランスはアニメの輸出先の一つだしな

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    xufeiknm 巴里で日本食がって言うと、つい隣でチラチラ見てるのが背乗りしてきそうで。

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    gogatsu26 “感度の高い「ボボ」”

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    shinichikudoh 「以前おにぎりは一部のフランス人だけが知る「日本のアニメ(漫画)に出てくる三角の食べ物」といったような認識でした。しかし今パリではその存在が少しずつ知られてきています」アニメファン激増してるって話も。

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    ZeroFour
    ZeroFour ????「いずれ最高のおにぎりを披露すると約束しよう」

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    brimley3
    brimley3 お、おにぎりバーだとぉ!

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    allezvous
    allezvous いくらってフランスでもいくらと書くのかーと思ったらその下にoeufs de saumonて書いてあったわ

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    hik エモい

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    ikarino-ikaring ハワイのコンビニで買ったお寿司はお米がギッチギチだった。セブンのおにぎりはホロホロして食べにくいけど、やっぱりそれが美味しいんだなあと再認識したわ。

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    homare-temujin
    homare-temujin 他国の食文化をどんどん取り入れる。フランス人の頭が柔らかくなっていることかな。

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    hinapix
    hinapix 手軽で美味しい。作り手の愛情まで食べているような気になる食べ物。おにぎりは秀逸!

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    kenchan3 ボボってブラジルじゃなくて、モボ、モガみたいなの?

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    mshkh
    mshkh 「ボボ(Bobo:ブルジョワ・ボヘミアン)」そういえば、ボボ・ブラジルというプロレスラーがいたらしい。

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    himakao
    himakao 普通の食レポみたいに店の住所出されても困る

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    paperot
    paperot 働いている人それぞれが3ヶ国語は話すか。

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    tikuwa_ore
    tikuwa_ore フランスで日本料理をそのまま出しても先ずウケなくて、現地仕様にローカライズしないと見向きもされないというのは、「将太の寿司2」劇中であった。

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    migrant777
    migrant777 梅おにぎりが2.6ユーロ、だいたい300円かぁ・・・

    2019/08/27 リンク

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