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超簡単&ヘルシー!クリーミーな「ロー・チョコムース」レシピ【砂糖不使用】 | 沖縄から信州に移住しました(仮)(旧・南国シンプルライフ)
私は以前、ローフード(非加熱)メインの食生活を送っていました。 今は、ローフードは一部取り入れてい... 私は以前、ローフード(非加熱)メインの食生活を送っていました。 今は、ローフードは一部取り入れているだけです。 今日ご紹介するレシピは、ローフーディストにはお馴染みの、アボカドとバナナを使ったとっても簡単でおいしいチョコムースです。 ローチョコムース レシピ 〔材料〕2人分 バナナ 1本 アボカド 1個 ココアパウダー 大さじ1 シナモンパウダー 適量(お好みで。なくても可) 材料については、だいたいの目安です。 バナナやアボカドの大きさによっても、味が変わってきます。 私はゆる糖質制限もしているし、ビターなチョコが好きなのでこの分量でちょうどいいのですが、甘めが好きな場合はバナナを増やす、ハチミツを足すなど調整してくださいね。 バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出ていると熟していて甘いし、消化も良くなるのでおすすめです。 〔作り方〕 バナナは皮をむき、アボカドは中
2017/04/22 リンク