エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中2男子のニコニコクッキング~サーモン丼編~ - keigoman’s diary 注文住宅物語
息子は、料理が大好きです。 自分でレシピを見つけては、 「これ作りたい!」と 一緒に材料を買いに出か... 息子は、料理が大好きです。 自分でレシピを見つけては、 「これ作りたい!」と 一緒に材料を買いに出かけます。 今回は、「サーモン丼」 スイーツを作ることが多い息子にしては、 とても珍しい。 夕飯を作らなくていいのは、 親としては助かります。 早速、買い出しに行き、 作ってもらいました。 まずは、たれ作り。 しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ、 にんにくをすりおろして、 コチュジャンと 白ごまを入れます。 混ぜたら、少し冷蔵庫で冷やします。 サーモンを切って、先ほどのたれと和えます。 ご飯の上に、 のり、サーモン、卵黄を乗せたら完成! このサーモン丼、 めちゃくちゃおいしい!!! 香りもよく、 たれがとにかくおいしく、 さらに卵黄が足されたことによって、 味もマイルドになり、 やみつきになるおいしさでした。 作り方も簡単なので、 おすすめです! ↓ 【材料(1人分)】 ・しょうゆ 大さじ2 ・ごま
2023/08/01 リンク