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「とんかつ」を、おいし~く作り、揚げるひと工夫を教えて!!!【口コミ事典】
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・スジ切りは、揚げたとき肉が縮んだり丸まったりするのを防ぐためです。丁寧にやりましょう。 ・肉を軽... ・スジ切りは、揚げたとき肉が縮んだり丸まったりするのを防ぐためです。丁寧にやりましょう。 ・肉を軽くたたいて肉をやわらかくしましょう。(ただし、たたきすぎはダメ) ・小麦粉をまぶしたあと、必ず余分な粉を落としましょう。厚くついたままだと卵がうまくつかず、衣がきれいに乗らなくなります。 ・サラダオイルは多めに、肉は一度に揚げすぎないこと。揚げ油の温度が急に下がってしまうので、うまく揚がりません。 ・油は始めは中ぐらいの温度でじっくりと揚げて、仕上げに高温にすることで油切れをよくしましょう。 (プロは高温・中温2つの鍋を使用) ・揚げすぎはせっかくのおいしさを奪ってしまいます。とんかつを切ったとき、中心部分にややピンク色が残るくらいが理想。余熱で火が入ることも頭に置きながら揚げ ましょう。