エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しば漬け使ったソフトキャンディー発売 大学生らがアイデア、新たな京土産目指す|経済|地域のニュース|京都新聞 ON BUSINESS
京都造形芸術大(京都市左京区)と製菓大手のUHA味覚糖(大阪市)が、京漬物製造販売の西利(下京区... 京都造形芸術大(京都市左京区)と製菓大手のUHA味覚糖(大阪市)が、京漬物製造販売の西利(下京区)のしば漬けを使ったソフトキャンディーを開発した。「やみつきになる味」と新たな京土産を目指している。 「あじわいぷっちょ しば漬味」。フリーズドライ加工したしば漬けが入り、個別包装にしば漬けの歴史や製造方法に関する豆知識を記載して楽しめる。 2018年秋から学生とアイデアを出し合い開発した。162円(10個入り)。西利直営店や一部百貨店、コンビニなどで販売している。
2020/01/06 リンク