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生食用食肉を取り扱う施設に対する監視の結果について |報道発表資料|厚生労働省
平成24年1月27日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 監視安全課長 滝本 鶴身、味埜(内線2477... 平成24年1月27日 【照会先】 医薬食品局食品安全部監視安全課 監視安全課長 滝本 鶴身、味埜(内線2477,2478) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 食品衛生法に基づく生食用食肉(牛肉)の規格基準の施行(平成23年10月1日)後、昨年12月末までに都道府県等が、生食用食肉を取り扱う全ての施設(445施設)に対して立入り検査を実施し、その結果、27施設(6.1%)が規格基準に適合していることが報告されました。(別添参照) 1 生食用食肉(牛肉)を取り扱っている施設は、飲食店営業、食肉処理業及び食肉販売業の営業施設のうち445施設でした。 2 このうち規格基準に適合している施設は27施設(6.1%)であり、飲食店営業は18施設(5.4%)、食肉処理業は5施設(62.5%)、食肉販売業は4施設(3.9%)でした。 3 規格基準に適合して
2012/01/28 リンク