エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インスタント麺やお菓子が大好きなあなた - マルチリンガル医師のよもやま話
家族と暮らしていると、ご飯を作ってくれる人がいたり、もちろん作る側の人もいたりで、いわゆる”手料理... 家族と暮らしていると、ご飯を作ってくれる人がいたり、もちろん作る側の人もいたりで、いわゆる”手料理”を食べる機会が多いですが、独り暮らしなどで忙しい人の味方といえば、インスタント麺などですね。 疲れた日、時間がないときにさっと食べれて、味も安定♪ 『体に悪いんやろな~』と罪悪感をひた隠しながら食べることでしょう。 近年、これら"超"加工食品の健康に関する研究が進んでいます。 超加工食品 大腸癌のリスク 女性の場合は? 特にどんなもの? まとめ 超加工食品 今回は超・名門医学雑誌 BMJに掲載されたアメリカからの研究*1をご紹介します。 まずこの論文に出てくるキーワード、『超加工品』をまず確認しておきましょう。 超加工食品とは 炭酸飲料やソーセージ、インスタント麺、ポテチ・・・どれもよく食べます(笑) とりあえず、みなさんも大好き?なこれらが超加工品の例として挙げられています。 美味しく思わ
2022/10/04 リンク