エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アケビから味噌と茶 絲原、島根県産業技術センターなどと開発 - 日本経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アケビから味噌と茶 絲原、島根県産業技術センターなどと開発 - 日本経済新聞
観光施設運営などの絲原(いとはら、島根県奥出雲町)は建設業のカナツ技建工業(松江市)、島根県産業... 観光施設運営などの絲原(いとはら、島根県奥出雲町)は建設業のカナツ技建工業(松江市)、島根県産業技術センター(同)と組み、植物のアケビを使った味噌と茶を開発した。地元の名産品として育て、地域振興につなげる。まず味噌を7月下旬に奥出雲町にある「道の駅 奥出雲おろちループ」で発売する。「アケビ味噌」は味噌の中にアケビを約20%配合した。ほろ苦さが特徴で、白飯や生野菜などに合うという。130グラム