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話題の調味料「濃厚塩トマト」って知ってる? | オレンジページnet
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話題の調味料「濃厚塩トマト」って知ってる? | オレンジページnet
塩麹や塩レモンにつづいて最近注目されている調味料「塩トマト」。生トマトのフレッシュなおいしさに加... 塩麹や塩レモンにつづいて最近注目されている調味料「塩トマト」。生トマトのフレッシュなおいしさに加えて、一晩置くだけで手軽に作れるのも人気の理由です。そこで今回は『オレンジページ3/2号』で見つけた塩トマトレシピをご紹介。濃厚な味わいで見栄えも華やかなプチトマトバージョンをチェック! 「濃厚塩トマト」は、味や熟し方にむらが少ないプチトマトにはちみつやにんにくを合わせたリッチな味わいが魅力。プチトマトを輪切りにすることで、盛りつけたときのおしゃれ度もアップ! さっそく作り方を見ていきましょう。 【1】プチトマト2パック(400g)は洗って、へたを取り、水けを拭いてから、横に3~4等分にカットします。 【2】ボールに、プチトマトとにんにくのすりおろし小さじ1、塩20g、はちみつ大さじ1を入れ、かるく混ぜます。 【3】保存びん(※)に入れ、半日~1晩おけば完成! でき上がると、トマトからエキスが出