エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒胡椒せんのおせんべいやさん本舗 煎遊
わしょうかせん和生佳煎 和は佳き煎餅をつくり、 佳煎は和を生み、和を育む。 日本酒の世界で、「和醸良... わしょうかせん和生佳煎 和は佳き煎餅をつくり、 佳煎は和を生み、和を育む。 日本酒の世界で、「和醸良酒」という 言葉があります。 お煎餅づくりにもそのまま当てはまる、 素晴らしい言葉です。 その言葉をいただいて 私たちの想いを表した「和生佳煎」。 和は佳煎、つまり佳き煎餅をつくる、 そして佳き煎餅は和を生む。 米づくりを担う農家、その手塩にかけた お米を預かり一粒一粒を愛おしみ、 想いをこめて「蒸し」「搗き(つき)」「焼く」。 そして佳き煎餅が生まれる。 和をもって生まれた煎餅は、 人と人の和やかな絆をも結び合います。 美しい日本の風土と心、 そして食文化に培われたお煎餅づくり。 この言葉とともに おせんべいやさん本舗 煎遊の 自信と誇りをかけた誓いの言葉です。
2015/12/22 リンク