エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポークのレモンバター | ポッカサッポロフード&ビバレッジ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポークのレモンバター | ポッカサッポロフード&ビバレッジ
作り方 ボウルに下味【A】の調味料をすべていれて手で混ぜ、豚こまぎれ肉をいれてにぎりつぶすようにし... 作り方 ボウルに下味【A】の調味料をすべていれて手で混ぜ、豚こまぎれ肉をいれてにぎりつぶすようにしながら混ぜる。 片栗粉(大さじ1)を入れさらに混ぜ、小さなハンバーグ型にまるめる。 フライパンにバターを入れて中火で加熱し、【1】に残りの片栗粉(大さじ1)を薄くまぶしてフライパンに載せ、両面こんがりと焼き、フライパンのふたをしめて中まで火を通す。 【2】に【B】を入れて全体にからめて皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。 ポイント お子様用には下味の酒を水に代えてもジューシーに仕上がります。片栗粉をもみこんだ豚こまぎれ肉のポークソテーは、時間がたってもやわらかく、お弁当にもおすすめです!甘酸っぱいレモンバターとよく合います。 栄養成分 (1人分) たんぱく質