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温度ドロップのおはなし
唐揚げは人気の料理。ニチレイフーズが2020年に発表した好きなおかずランキングでも堂々の1位。調査回答... 唐揚げは人気の料理。ニチレイフーズが2020年に発表した好きなおかずランキングでも堂々の1位。調査回答者の約90%が唐揚げが好き、と回答したそう。ここ数年で唐揚げ専門店も急増していますが、揚げたてのおいしさ… まず一つ目は料理家樋口直哉さんが東洋経済ONLINEで連載している『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』シリーズの『少ない油で簡単「カリカリの唐揚げ」家で作るコツ』。 いわゆる「シャローフライ(少ない油で揚げる揚げ物)」の代表選手ですね。 よくおうちでやるフライパンにちょっとだけ油を入れて唐揚げを作るというアレの出来栄えをベストにするレシピですが、こんな少ない油で揚げ物をしたら強烈な「温度ドロップ」が待っているはずです。 おうちで料亭ごはん vol.7 木乃婦 コロナ禍の中、京料理の魅力を伝え、技を生かして家庭の食卓を豊かにしてもらおうと、京都の料理人たちが旬の食材を使ったレシピ the